48. Vegane "Ei" und Avocado-Sandwich (mit Kichererbsen, vegan)

Erleben Sie eine köstliche Vielfalt veganer Pausenbrote, die nicht nur den Magen, sondern auch die Sinne verwöhnen! Von würzigen Sandwiches mit gegrilltem Gemüse und veganem Käse bis hin zu frischen Wraps mit aromatischen Aufstrichen – unsere Rezepte laden zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne und eine Einladung, die Welt der pflanzlichen Küche zu erkunden. Genießen Sie Ihre Pause mit unseren kreativen Ideen voller Geschmack und Nährstoffe!
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48. Vegane "Ei" und Avocado-Sandwich (mit Kichererbsen, vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 21:00

48. Vegane "Ei" und Avocado-Sandwich (mit Kichererbsen, vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Vollkornbrot
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), abgetropft und gespült
1 reife Avocado
60 - 70 Gramm vegane Mayonnaise
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Kurkuma
1/2 Teelöffel schwarzes Salz (Kala Namak)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die abgetropften und gespülten Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.

Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Das Avocadofleisch zu den zerdrückten Kichererbsen geben und gut vermengen.

In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise, den Zitronensaft, Kurkuma und schwarzes Salz vermischen. Diese Mischung zu den Kichererbsen und Avocado geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je zwei Scheiben Vollkornbrot auf eine saubere Arbeitsfläche legen.

Verteilen Sie eine Schicht des Kichererbsen-"Ei"-Avocado-Salats auf zwei der Brotscheiben.

Die übrigen Brotscheiben als Deckel auf die Sandwiches legen.

Die Sandwiches nach Belieben halbieren und servieren.

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